Разработка
и создание
сайтов
одно из средств различения доброго от злого =)
Уже есть вопросы?
или
звоните
+380637612452 +380577612452

» » Как мы делаем интернет-магазины

Как мы делаем интернет-магазины

«Хороший товар сам себя хвалит» - утверждает народная поговорка. С этим нельзя поспорить, но для начала нужно, чтобы покупатель этот товар увидел, и тут могут возникнуть проблемы:

  • Товар затеряется среди конкурентов, и потенциальные покупатели его просто не найдут;
  • Товар увидят, но он не вызывает доверия;
  • Товар понравится покупателю, но возникнут трудности с оформлением заказа.

Мы готовы предоставить комплексное решение этих проблем, создав интернет-магазин под ключ с нуля: от разработки оригинального дизайна до продвижения готового сайта в сети – поисковой оптимизации (SEO) и контекстной рекламы.

Чтобы стало немного понятнее, разложим всё по полочкам:

Вызываем доверие

От того, что фраза «встречают по одёжке» надоевшая всем банальность, своей правоты она не теряет. Если сайт выглядит как реликт из эпохи 90-х, у большинства пользователей он вызовет желание выйти из него уже спустя пару секунд, если не быстрее.

Нам могут справедливо возразить, что часть подобных сайтов естественный отбор пожалел, и некоторые из них вполне неплохо себя чувствуют. Но поверьте, от того, что говно не тонет, привлекательнее оно не становится. Во всяком случае, не стоит ориентироваться на худшие образцы.

Lion studio не первый год в деле и способна отделить зёрна от плевел. Довертись нам, и вы получите современный стильный дизайн, с которым от вашего магазина не будут бежать как от прокажённого. Уточним, что дизайном называют не просто процесс создания «красивой картинки» как думают многие, но и эргономичного интерфейса, с которым будет удобно обращаться посетителю, и который приоритетнее «красивостей».

Разумеется, при дизайне учитываются пожелания, выражающие эстетические вкусы заказчика. Но не пожелания, выражающие их отсутствие.

Делаем покупку и продажу удобной

Дизайн – это только фасад здания. Хорошо, когда посетителю интересно его долго осматривать и обходить выставленные на витрине товары. Но нельзя портить впечатление в последний момент, когда он попадёт внутрь, желая расстаться с частью своих денег.

Поэтому программная часть, во-первых, должна обеспечивать стабильную и быструю круглосуточную работу интернет-магазина. Во-вторых, обеспечить покупателю возможность комфортно оформить заказ, а продавцу своевременно обновлять ассортимент и цены. Если клиенту не понятно, как совершить покупку, или неудобно (процесс слишком запутан), он на всё плюнет и уйдёт в соседнюю лавку, вдобавок поделившись впечатлениями от вашего «сервиса» со знакомыми. Если хозяину трудно своевременно выставлять товары и обновлять цены, магазин будет терять актуальность.

Так что к данному вопросу стоит подойти серьёзно. Конкретный функционал админ-панели сайта зависит от специфики каждого бизнеса и оговаривается индивидуально. Уровень развития современных технологий позволяет выполнить большинство пожелание заказчиков. Это ответственный момент, где заказчику нужно максимально точно изложить свои требования: строить с нуля часто бывает легче, чем потом кардинально перестраивать уже возведённое здание.

Выходим на рынок

Создать и запустить интернет-магазин это даже не половина дела, а максимум треть. Всё вышеизложенное – это необходимые условия для успешного бизнеса в сети, но отнюдь не достаточные. Многие готовы на этом этапе почивать на лаврах, и очень удивляются, когда у них ничего не покупают. Объяснение тут одно и оно довольно простое – ваш сайт никто не видит.

LSD studio предлагает несколько вариантов, которыми можно привлечь клиентов.

Поисковая оптимизация (SEO) рассчитана на то, что бы сайт находился пользователем на максимально высоких позициях при введении популярных запросов, связанных с вашими товаром, в поисковых системах Google и Яндекс. Это длительный процесс, где счёт идёт на месяцы, и первый эффект вы ощутите не сразу, поэтому стоит запастись терпением. Но если у вас крупный магазин, рассчитанный на долгосрочную перспективу, делать это необходимо.

Контекстная реклама. У Google и Яндекс можно приобрести контекстную рекламу, которая будет показывается по определённым поисковым запросам рядом с поисковой выдачей. Преимущество перед SEO – она работает сразу. Оплата производится за клик по объявлению, при этом цена не фиксирована и устанавливается по принципу аукциона – кто больше платит, у того и выше показывается объявление. Не трудно догадаться, что чем конкурентное сфера деятельности, тем выше цены. Поэтому нельзя с точностью сказать, обойдётся контекстная реклама дороже или дешевле SEO – всё зависит от конкретной ситуации.

Итог: к чему это всё

Как видите, хотя у интернет-магазина есть очевидные преимущества – он обходится дешевле обычного, не нужна аренда площадей, на витрину поместится сколько угодно товара и т.п. – он требует к себе не меньше внимания и ежедневной работы.

Опыт LSD studio поможет вам справится с новыми вызовами и проложить верный курс в море интернет-бизнеса. Если не хотите пойти на дно или сесть на мель – звоните прямо сейчас!